Pajarito twitter

Pajarito twitter

sábado, 1 de diciembre de 2012

MAGDALENAS BROWNIE

Mi hijo me venía pidiendo que hiciera brownie hace tiempo. Hoy como cualquier sábado normal, se ha ido a jugar y cuando me he enterado que iban perdiendo pensé que hoy era el día para hacerlo. Pero sobre la marcha he improvisado y he hecho magdalenas brownie.

No desesperéis ya os pongo la receta y os aseguro que sube el ánimo.

Ingredientes para 12 cupcakes:
- 230 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate

* Salen 12 cupcakes

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados
Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.

Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal o molde para magdalenas. Los rellanamos casi casi hasta arriba. Así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba.

Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox., pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos una Magdalena con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga seco.

Entonces ya los tenemos listos para disfrutar del sabor inconfundible del chocolate y la suavidad y esponjosidad de una Magdalena.

Que os aproveche y hasta la próxima









No hay comentarios:

Publicar un comentario