Pajarito twitter

Pajarito twitter

jueves, 1 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y MANZANA

Este bizcocho es muy ligero y delicioso, su miga es suave, aromática y jugosísima. Esto es debido a la humedad que aporta la fruta y la zanahoria. Además si teneis niños es una opción para que coman fruta y verdura a la vez.
Por otra parte, visualmente tiene una apariencia fenomenal. ¡Me encanta! y está hecho solo con productos naturales. Os podéis fijar en el color que deja la zanahoria a este bizcochón y sin colorantes artificiales.

Podéis probar con esta receta que he sacado del blogs de  la cocina de fabrisa y veréis que triunfaréis....

Ingredientes:

200 gr. de azúcar
220 gr. de harina
15 gr. de levadura de repostería
3 huevos
150 gr de zanahorias
150 gr. de queso crema
100 ml. de aceite girasol
2 manzanas golden
20 gr de mantequilla
ralladura de un limón y de una naranja.

Mermelada de albaricoque o similar para el acabado

Elaboración:

Encendemos el horno a 180º para que se precaliente mientras elaboramos el bizcocho.
Rallamos o trituramos las zanahorias
cortamos una manzanas en láminas finas como para tortilla y reservamos

Ponemos en la batidora los huevos con el azúcar y batimos hasta que se blanqueen.
Incorporamos el limón  y la naranja en rayadura
Añadimos los huevos, el aceite de girasol y el queso crema.
Dejamos de batir con la batidora y pasamos a mover con movimientos embolventes mientras vamos añadiendo la harina y la levadura tamizada poco a poco.
Una vez mezclada la harina, añadimos la manzana y la zanahoria triturada o rallada. Y seguimos mezclando con movimientos embolventes.
Toda esta masa la incorporamos a un molde para horno y adornamos por encima con la otra manzana cortada en láminas.
Por último ponemos pegotes de mantequilla por encima y lo introducimos al horno durante 40 minutos. Si al introducir el cuchillo o palillo vemos que no se pega la masa,  ya esta hecho. Si por el contrario si al sacar el cuchillo o palillo no lo sacamos limpio podemos dejarlo unos minutos más.

Para decorar por encima y dar aún más brillo y color al bizcochón lo pintamos con mermelada de albaricoque o melocotón o manzana que hemos calentado con dos cucharadas de agua en el microondas.

 Y así de guay y delicioso queda.



Espero que os haya gustado.

Un saludo y hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario